Жертвами вредного ПО Gooligan стали наиболее миллиона посетителей по всей планете

Жертвами вредного ПО Gooligan стали наиболее миллиона посетителей по всей планете

Ученые умы американской корпорации Check Point Software Technologies, которая специализируется на компьютерной сохранности, нашли масштабную нападение компьютерных злоумышленников на интернет-порталы Google, в конечном итоге которой оказались украдены больше миллиона пользовательских токенов аутентификации. Невзирая на удаление инфицированных программного обеспечения, большинство жертв «инфекции», ту что назвали как Gooligan, не прекращает возрастать на 13 тысяч каждый день.

Как утверждается, целью мошенников являлась не хищение индивидуальных сведений потребителей, а неприметная установка на их аппараты ПО для следующего показа через них сомнительной рекламы. При помощи подобной мошеннической схемы организаторы атаки могли обретать до $320 тысяч за месяц.

Позднее эту сведений доказали и в корпорации Google. Стоит добавить, это уже не 1-ая неполадка такого рода, выявленная спецами Check Point. В недалеком прошлом такая же корпорация изловила на собственные «радары» вирусные шифры CallJam и DressCode со похожим предназначением. Правда, те еще могли позванивать на платные номера.

По фактам Google, Gooligan считается частью целого семейства вредного приложения под ожидаемым именем Ghost Push. Смысл ее деяния заключался в том, чтобы вынудить юзера инсталлировать одно из программного обеспечения, которое позже в фоновом варианте загружало остальные приложения.

В количество троянских программ уполномоченные сотрудники Google внесли подобные как StopWatch, Perfect Cleaner и WiFi Enhancer. На данный момент все они исключены из Google Play. Говорится, что есть по наименьшей мере 86 программ, содержащий вредный шифр Gooligan.

И хотя операционная система для мобильных устройств и интернет-порталы корпорации Google уже не первые подвергаются хакерской атаке, Gooligan, как утверждается, считается самой большой уязвимостью в Android.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны